:: Flying Way ::

:: Flying Way :: (http://www.flyingway.com/vb/index.php)
-   دروس وشروحات لبرامج الطيران التشبيهي (http://www.flyingway.com/vb/forumdisplay.php?f=77)
-   -   شرح Nvidia Inspector لتصحيح قيم الجرافيكس و يجعلها متوافقة مع جهازك لا عناء بعد اليوم من الجرافيكس فى المحاكى (http://www.flyingway.com/vb/showthread.php?t=145319)

Flyingway Captain 23-06-2014 09:53 PM

شرح Nvidia Inspector لتصحيح قيم الجرافيكس و يجعلها متوافقة مع جهازك لا عناء بعد اليوم من الجرافيكس فى المحاكى
 
الســـــــــــلام عليكم و رحمة الله و بركاته

http://nvidianews.nvidia.com/ImageLi...=1834&SizeId=3

اعزائى اعضاء خط الطيران الكرام


نسبة كبيرة من مستخدمى FSX و خصوصاً فى بلداننا العربية يواجهون مشكلة فى الجرافيكس حيث تكون كروت الشاشة لديهم من الفئة الثانية و الثالثة .. مثل رفض بعض الطائرات العمل و عدم ظهور الطائرة بالكامل و ظهور نهايات الطائرة بطريقة مكسرة و غير معتدلة

الان اقدم لكم حل
احصل على الحدة المطلوبة فى الطائرة داخليا و خارجيا و لاحظ الفرق فى اثناء الطيران المنخفض و وضوح التفاصيل


  • طبعا الشرح فقط لكروت الشاشة Nividia من فئة GT , GTX و ليس INTEL
  • بعض الاوضاع لا يدعمها Windows 8 ينصح بـ Windows 7

http://www.air.flyingway.com/up/2011/1bc0cdc13e.gif

نبدأ بسم الله


اول شئ حمل اخر نسحة من برنامج Direct X من هنا


ثانى شئ قم بتحميل برنامج Nvidia Inspector



http://im46.gulfup.com/Uaisph.png

Password

كود:

www.flyingway.com




احرص على ان يكون الملفين معا بعد فك الضغط

CustomSettingNames_en-EN و nvidiaInspector

قم بتشغيل البرنامج كمسئول من ايقونة nvidiaInspector كـ الصوره

http://im85.gulfup.com/PUKqWG.jpg

و الان ستظهر لك قائمة قم بإختيار الزر الموضح بالصورة

http://im85.gulfup.com/6x4LOc.jpg

و الان بالصورة : 1- اكتب MS Flight Simulator X ثم 2- اضغط الزر الموضح بالصورة

http://im85.gulfup.com/BtFVKd.jpg

و الان غير القيم الموجودة لديك كما بالخطوات من 1 إلى 9 لتكون مطابقة للصورة ثم رقم 10 و هو تنفيذ التغييرات

http://im76.gulfup.com/pRqAgO.jpg

و الان قم بإغلاق البرنامج و عمل ريستارت للجهاز
ثم ابدأ تشغيل المحاكى كمسئول

  • لتجنب اى Crash أو الرسالة المزعجة التى قد يواجهها البعض قم بتحميل هذا الملف و فك الضغط عنة و ضعة بمجلد المحاكى الرئيسي


http://im46.gulfup.com/Uaisph.png


http://www.air.flyingway.com/up/2011/1bc0cdc13e.gif

اتمنى ان ينال الشرح و البرنامج اعجابكم و رضاكم و انتظرونا قريباً بمزيد من الاضافات فى اقسام الطيران التشبيهي

cindebad 23-06-2014 10:19 PM

الله يعطيك الف عافية يا كابتن
انا سمعت عن البرنامج
حبيت اسالك وانا كرت الشاشة عندي من فئة GT
ما واجهتني مشاكل مع اي طائرة عالمحاكي اكس
هل اقوم بعمل الخطوات اللي ذكرتها والا هالموضوع للاخوه اللي واجهوا مشاكل مثل اللي ذكرتها؟

احمدعوض 23-06-2014 10:24 PM

مشكوور والله
تقبل تحياتي

Flyingway Captain 23-06-2014 11:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cindebad (المشاركة 1356394)
الله يعطيك الف عافية يا كابتن
انا سمعت عن البرنامج
حبيت اسالك وانا كرت الشاشة عندي من فئة GT
ما واجهتني مشاكل مع اي طائرة عالمحاكي اكس
هل اقوم بعمل الخطوات اللي ذكرتها والا هالموضوع للاخوه اللي واجهوا مشاكل مثل اللي ذكرتها؟

يامراحب اية النور دة, الموضوع اشرق بمروركـ كابتن محمد


اولا دة بيحصل نتيجة خلل فى توافق الجرافيكس مع FSX او بالمصطلح الشهير Not Compatible .. مع العلم ممكن يكون عندك الفئة الاولى GTX و GT SLI و نفس المشكلة لكنها نادرة جداً معظم الفئات الاولى متوافقة و تعمل بشكل طبيعي المشكلة كلها فى الفئة الثانية و الثالثة و معظمها GT طبعاً الكلام دة لانك بتقول ان الجرافيكس طبيعي .. تحت هتقرر

هشرحلك الموضوع بالصور اوضح بكتير من الكلام

دى عينة من الصور للبرنامج على الانترنت

مثلا فى الصورة دى

http://israirvirtual.com/wordpress/w..._trilinear.jpg

بتوضح ازاى فية تعتيم او عدم وضوح كافى او مغيمة ..كمان كل ما اتجهت للأعمق ظهر بشدة الـ Blur

و دلوقتى بعد استخدام برنامج Nividia Inspector و طبعاً الصورة اتحسنت من الاماكن الى فوق ..

http://israirvirtual.com/wordpress/w.../fsx_16xaf.jpg

الفرق مش ظاهر جدا فى الصورتين لان دول المتوفرين حاليا فى النت على هيئة قبل و بعد
لكن طبعا مع التجربة بتلاحظ جدا زى ما حصل معايا

----------

نيجي للطائرة
تعرف مؤخرا الطائرات ذات الجيل الجديد و التصميم الكامل 3D و السطوع و Textures HD و يظهر بشدة الخلل هنا

بالصدفة امس كنت احمل طائرة 777 المدموجة من موضوعك و بصراحة ابدعت فيها لانى استخدمها للأن .. و هنا ابسط مثال


http://im53.gulfup.com/yIQW6c.jpg


تستطيع ان ترى التكسير الشديد فى نهايات الطائرة من المقدمة للمؤخرة
قد لا يوضع فى الاعتبار .. مثلى الاول كنت لا الاحظ هذة الاشياء من الاصل
.. و هذا البرنامج يجعل الطائرة متناسقة و متساوية بالكامل مثل :


http://nixpilot.files.wordpress.com/...romo_avsim.jpg

و ليس فقط مقتصر على المشاكل مع العلم انة يصلح مشاكل الطائرات ف الجرافيكس مثل

http://www.simforums.com/forums/uploads/1771/pic1.jpg


كمان الشكل العام للجرافيكس بيتحسن كتير و بيحصل مع التجربة
إذا الشيئين الى فوق متوفرين عندك يبقى كارت الشاشة متعرف و مقروء بصورة طبيعية
لكن لو لا قم بعمل الخطوات و لاحظ الفرق
تأمرنى كابتن محمد

Flyingway Captain 23-06-2014 11:32 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمدعوض (المشاركة 1356397)
مشكوور والله
تقبل تحياتي

حياك الله كابتن احمد ... كل الشكر لمرورك العطر

cindebad 25-06-2014 06:59 PM

تمت التجربة يا كابتن عبود
كرت الشاشة عندي Nvidia GT430
الحقيقة فعلا هناك تفاصيل اصبحت اكثر وضوحا والمناظري الخارجية اصبحت اكثر نعومة
علما انه عملت تويك لملف fsx.cfg
الحقيقة حسن بعض الامور ولكن مع هالبرنامج اصبح كل شيء تمام
تقبل كل تحياتي وما يامر عليك ظالم

Flyingway Captain 26-06-2014 01:47 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cindebad (المشاركة 1356651)
تمت التجربة يا كابتن عبود
كرت الشاشة عندي Nvidia GT430
الحقيقة فعلا هناك تفاصيل اصبحت اكثر وضوحا والمناظري الخارجية اصبحت اكثر نعومة
علما انه عملت تويك لملف fsx.cfg
الحقيقة حسن بعض الامور ولكن مع هالبرنامج اصبح كل شيء تمام
تقبل كل تحياتي وما يامر عليك ظالم

يسعدنى كابتن محمد ان الاضافة اثرت بالمحاكى و نالت اعجابك و اشكرك على كلامك الجميل
طيران ممتع

المتوتحي 21-07-2014 05:14 AM

مشكور كبتن على الموضوع الجميل
انا عندي بطاقات الفيديو هو Inel (R) HD Graphics 3000 و اجهزة العرض هي
LG Display LP156WH4-TLA واعاني من سوء العرض والجرافيك وكثره التهنيق والتقطيع اثناء اللعب ياريت لو تسعفني بحل سريع

ومعلومات جهازي هي :/
الة:
Toshiba -satellite L755
نظام التشغيل :
windows 7 Ultimate (64-bit) Pack1
الذاكره (ذاكرةالوصول العشوائي :
6 GB
المعالج
Intle(R) core (TM) i3-2350M CPU @ 2.30 GHz

اكون شاكر وممنون لمن يفيدني من اصحاب الخبره والتجربه

Flyingway Captain 21-07-2014 01:59 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المتوتحي (المشاركة 1359585)
مشكور كبتن على الموضوع الجميل
انا عندي بطاقات الفيديو هو Inel (R) HD Graphics 3000 و اجهزة العرض هي
LG Display LP156WH4-TLA واعاني من سوء العرض والجرافيك وكثره التهنيق والتقطيع اثناء اللعب ياريت لو تسعفني بحل سريع

ومعلومات جهازي هي :/
الة:
Toshiba -satellite L755
نظام التشغيل :
windows 7 Ultimate (64-bit) Pack1
الذاكره (ذاكرةالوصول العشوائي :
6 GB
المعالج
Intle(R) core (TM) i3-2350M CPU @ 2.30 GHz

اكون شاكر وممنون لمن يفيدني من اصحاب الخبره والتجربه


و شكراً لمرورك العطر .. لكن اعتذر منك اخى .. كروت الشاشة Intel سيئة للغاية للألعاب و مواصفات جهازك ضعيفة بعض الشئ .. كل ما استطيع فعله لك هو اخبارك الا تقوم بهلك جهازك بإضافات كبيرة و طائرات ..
سأختصر الموضوع معك و لن اقول لك افعل و افعل لان لن يجد لك جديد .. لاننى خضت معارك مع جهازى القديم ولا فائدة

اهوى الطيران 03-08-2014 03:00 PM

كابتن الرجاء الاطلاع على هذا الموضوع

http://flyingway.com/vb/showthread.p...62#post1360862

تحياتي..

Flyingway Captain 13-09-2014 04:25 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اهوى الطيران (المشاركة 1360883)
كابتن الرجاء الاطلاع على هذا الموضوع

http://flyingway.com/vb/showthread.p...62#post1360862

تحياتي..



مرحباً كابتن .. اعتقد انة يجب تغيير استخدام الكمبيوتر لكارت الشاشة من لوحة الـ Bios
او الغاء علامة الصح من Enable direct x 10 و ستجد فى خيارات كارت الشاشة Nvidia

الرحال 04-12-2014 02:26 AM

السلام عليكم
والله معلومات قيمة وبرامج رائعة الله يعطيكم العافية يارب
بس انا مشكلتي الدائمة والمتزامنة هي المدن والمطارات وليس الطائرات
يعني لمن اكون في مدينة فيها جرافيكس عالي فوراً بيطئ التحرك وبيعلق الجهاز
ولمن اكون في مدينة فيها الجرافيكس عالي جداً "مثلاً نيويورك" يعلق البرنامج بالمرة ويفصل
رغم ان البرنامج يلي عندي نسخة اصلية من جرير
وسألت بالسابق عن هذه المشكلة قالولي كرت الشاشة .. غيرته لمواصفات عالية وجبت بروسيسور مواصفات عالية كور آي7 وهارد ضخم جداً وماذربورد تمام وبقت نفس المشكلة .. وبعدين من قبل شهر او شهرين رحت قلت ما هو افضل نوع كرت شاشة في جدة ما هو ؟؟؟؟؟
قالولي GTX الرقم اعتقد 610 أو 910 أو شي قريب من هيك لكن ماني متأكد
سعره 1800 ريال .. من قهري لاني ما تهنيت في الفلايت سموليتر لاكثر من عشرة سنوات قلت هاتوه
المشكلة ما يركب على الكيس يلي عندي لازم كيس اكبر لان الكرت كبير وفيه مروحتين وشغل كثير
قلنا نغير الكيييس
قال لازم مع باور سبلاي عالي عشان يشغل كرت الشاشة هذا وما يركب على باور سبلاي عادي
جبت اعلى باور سبلاي بـ 800 ريال
وقلت خلااص بدي اتهنى في البرنامج ..
لكن مع الاسف الشديد كأن شيئاً لم يكن .. ونفس الحكاية يعلق معي في المدن الكبيرة ويخرجني للخارج
طبعاً جهازي بأعلى المواصفات .. والونديوز 7 اصلي والبرنامج اصلي فلايت سموليتر اكس ديلوكس وجربت العادي وجربت عشرين الف شغلة ونفس النتائج
فقلت الظاهر هذا نصيبي ورضيت وقلنا ما باليد حيلة و الحمد لله رب العالمين وصرت ابعد عنم المدن العملاقة وما اقرب منها ويادوب يمشي الحال !

اسف على حرة القلب يلي شاركتكم فيها هههههه

Flyingway Captain 10-12-2014 02:03 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الرحال (المشاركة 1370215)
السلام عليكم
والله معلومات قيمة وبرامج رائعة الله يعطيكم العافية يارب
بس انا مشكلتي الدائمة والمتزامنة هي المدن والمطارات وليس الطائرات
يعني لمن اكون في مدينة فيها جرافيكس عالي فوراً بيطئ التحرك وبيعلق الجهاز
ولمن اكون في مدينة فيها الجرافيكس عالي جداً "مثلاً نيويورك" يعلق البرنامج بالمرة ويفصل
رغم ان البرنامج يلي عندي نسخة اصلية من جرير
وسألت بالسابق عن هذه المشكلة قالولي كرت الشاشة .. غيرته لمواصفات عالية وجبت بروسيسور مواصفات عالية كور آي7 وهارد ضخم جداً وماذربورد تمام وبقت نفس المشكلة .. وبعدين من قبل شهر او شهرين رحت قلت ما هو افضل نوع كرت شاشة في جدة ما هو ؟؟؟؟؟
قالولي GTX الرقم اعتقد 610 أو 910 أو شي قريب من هيك لكن ماني متأكد
سعره 1800 ريال .. من قهري لاني ما تهنيت في الفلايت سموليتر لاكثر من عشرة سنوات قلت هاتوه
المشكلة ما يركب على الكيس يلي عندي لازم كيس اكبر لان الكرت كبير وفيه مروحتين وشغل كثير
قلنا نغير الكيييس
قال لازم مع باور سبلاي عالي عشان يشغل كرت الشاشة هذا وما يركب على باور سبلاي عادي
جبت اعلى باور سبلاي بـ 800 ريال
وقلت خلااص بدي اتهنى في البرنامج ..
لكن مع الاسف الشديد كأن شيئاً لم يكن .. ونفس الحكاية يعلق معي في المدن الكبيرة ويخرجني للخارج
طبعاً جهازي بأعلى المواصفات .. والونديوز 7 اصلي والبرنامج اصلي فلايت سموليتر اكس ديلوكس وجربت العادي وجربت عشرين الف شغلة ونفس النتائج
فقلت الظاهر هذا نصيبي ورضيت وقلنا ما باليد حيلة و الحمد لله رب العالمين وصرت ابعد عنم المدن العملاقة وما اقرب منها ويادوب يمشي الحال !

اسف على حرة القلب يلي شاركتكم فيها هههههه

صحيح ان كارت الشاشة من اهم العوامل المطلوبة لكن ايضاً باقى اجزاء الجهاز يجب ان تكون ممتازة حتى يكون هناك تكامل و يعمل بكل كفاءة و اذكر لى الاسم الصحيح و الاكيد لكارت الشاشة لديك .. ايضاً كان يجب عليك الاستشارة قبل الشراء

NoPainNoGain 12-12-2014 07:37 AM

وعليكم السلام

انا ما كنت اشتكي من فقدان اجزاء الصورة الا اذا ضغطت المحاكي بشكل كبير
جربت الطريقة فوق ولكن حصل فشل سريع جدآ بمجرد ضغطت
زر الخروج على الكيبورد ورجعت

http://im46.gulfup.com/12SOsz.jpg

بعكس ما كان اول اعتقد الطريقة هذي قد تكون مفيده لبعض الانواع من الكروت
وسلبية على انواع اخرى.
وعلى كل حال كانت محاول فشلت عندي وقد تنجح عند الكثيرين
وتقبل تحياتي،

Sanji san 14-12-2014 08:04 PM

للاسف ماعندي اندفيديا /

NoPainNoGain 17-12-2014 07:14 PM

بعد التعديل على ملف Fsx.cfg و Nvidia Inspector التأثير على القائمة:

قبل:
http://im48.gulfup.com/yT1hzQ.jpg

بعد:

http://im48.gulfup.com/MB1SZw.jpg

نجد انه احدث تأثير يشبه كثيرآ التمويه الضبابي ووجدت ان الصورة
الاصليه اكثر دقه من التعديل ولكن !
التعديل فعلآ يعطي فلتره قويه جدآ على التكسير في الصوره
مافي حلاوة من غير نار !!

مشكورين.

fares4u 29-01-2015 12:48 PM

موضوع رائعة صراحة اختلفت الامور كثير صارت الجرافيكس اكثر من رائع مشكور

khaled almansoor 05-05-2015 10:15 PM

مشكور كابتن بس ياريت توضح
اي مواصفات المظبوطه ل fax
أنا البرسيسر عندي i7 -5930 k 3.5 GHZ 15 MB Cache LGA 2011 v3
Mother board X99- deluxe
وكارت الشاشه. Gtx660ti 2gb

والمموري 16 GB نوع corsair ddr4 2400 MHZ

Vengernce. LPX شرايك كابتن
بالمواصفات تنفع ولا لا
وتحياتي

khaled almansoor 06-05-2015 07:32 AM

شكر ياكابتن على الايضاح
بس الصور مخفيه

Binzedan2014 22-07-2017 04:19 AM

رد: شرح Nvidia Inspector لتصحيح قيم الجرافيكس و يجعلها متوافقة مع جهازك لا عناء بعد اليوم من الجرافيكس فى المحاكى
 
السلام عليكم
اتمنى اجد حل لمشكلتي بعد عمل جميع الخطوات كل اسف لا يتفعل مع الجهاز وللعلم سبق لي ان نزلت البرنامج و عملت على تعديل القيم و كان رائع ولكن بعد ما عملت له فورمات الجهاز و بدأت انزل الاضافات كل اسف لا يتأثر بالتعديلات ، هل في سبب او حل لمعالجته ؟

husseinhadi 02-10-2017 01:31 PM

رد: شرح Nvidia Inspector لتصحيح قيم الجرافيكس و يجعلها متوافقة مع جهازك لا عناء بعد اليوم من الجرافيكس فى المحاكى
 
احسنتم بوركتم راح نحمل البرنامج وربي يحفظكم ويرعاكم لجهود طيبةوجميلة لخدمة المنتدى نحوه الاحسن والامثل


الساعة الآن 03:38 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.

حق العلم والمعرفة يعادل حق الحياة للأنسان - لذا نحن كمسؤلين في الشبكة متنازلون عن جميع الحقوق
All trademarks and copyrights held by respective owners. Member comments are owned by the poster.
خط الطيران 2004-2019